ÖHRINGEN -  2005

 
Umbau  und Modernisierung
"Wohnhaus O"

In einer bestehenden Wohnsiedlung in Öhringen soll ein Einfamilienwohnhaus erweitert und modernisiert werden. Das Gebäude wird um ein Geschoss aufgestockt, es entsteht ein Wohnhaus mit 2 Wohneinheiten. In den Geschossen EG und OG befindet sich eine großzügige Wohneinheit, im Dachgeschoss entsteht eine 2-1/2 Zimmer-Wohnung. Das Gebäude erhält im UG einen Wellnessbereich und im EG einen Anbau. Das EG wird (wegen großzügiger Verglasungen des Anbaus) extrem aufgewertet. Die Bereiche Wohnen, Essen und Küche profitieren enorm. Zusätzlich wird ein fließender Übergang zur Terrassen- und Gartenlandschaft geschaffen. Die Sanitärräume der unteren Wohneinheit erhalten Licht über eine Fuge und ein Oberlicht. Im Dach werden markante Gauben eingesetzt die Küche, Wohnen und Bad dienen. Die Dachentwässerung und die der Gauben ist teilweise verdeckt geführt.

Bilder für Vergrößerung anklicken